Sie sind hier: Startseite / Fächer / Schwerpunktfächer / Musik / Orchester

Orchester

Im Orchester spielen Schülerinnen und Schüler mit, die mit ihrem Instrument Erfahrungen in einem grösseren Ensemble sammeln wollen und sich für eine intensive Orchesterarbeit interessieren. Wir möchten ein möglichst genreübergreifendes Repertoire von Orchesterwerken erarbeiten, das dann jährlich in unserem Frühlingskonzert zur Aufführung kommt. In diesem Rahmen werden wir auch mit den Chören unserer Schule zusammenarbeiten und bilden somit das grösste musikalische Ensemble an einem Basler Gymnasium. Ausserdem werden auch kammermusikalische Werke einstudiert.

Wir suchen neue Streicher und Bläser, die zusammen mit den schon mitwirkenden Schülerinnen und Schülern das Orchester bilden. Es sind Schülerinnen und Schüler aus allen Schwerpunktfachbereichen willkommen.

Stufe 1. – 6. Klassen
Ort Gymnasium Leonhard, H409