Sie sind hier: Startseite / Fächer / Schwerpunktfächer / Musik / Tanz-Workshop

Tanz-Workshop

Der Tanz-Workshop richtet sich an alle tanzbegeisterten Schülerinnen und Schüler, die gerne ihrem Körper etwas Gutes tun möchten, einen Einblick in das Ballett-Training bekommen und den Körper als Ausdrucksmittel kennenlernen oder erweitern möchten. Es sind alle Niveaus willkommen.

Ziel des Tanz-Workshops ist das Zusammenschmelzen von Technik (Kräftigung des ganzen Körpers, das Aufrichten der Körperhaltung, Koordination und Artikulation) und Ausdruck (Bewegungsfluss, Freude an der Bewegung und eine Resonanz beim Publikum). Dieses Ziel erreichen wir durch ein klassisches Training an der Ballettstange und Übungen im Raum. Wir werden gemeinsam einige klassisch-moderne Choreografien einstudieren. Die erarbeiteten Choreografien werden wir in einer Aufführung am Ende des Schuljahres präsentieren.

Wir werden immer donnerstags 12.45-14 Uhr trainieren und ihr braucht ausser engen Hosen (Leggings oder ähnliches) und Socken keine zusätzlichen Utensilien fürs Training.

Ort: Sekundarschule Leonhard, H331
Zeit: Do. 12.45-14 Uhr