Sie sind hier: Startseite / Profil / Begabungsförderung

Begabungsförderung

Am Gymnasium Leonhard werden individuelle Leistungen und Fähigkeiten unterschiedlich gefördert und unterstützt. So gibt es zunächst individuelle Förderung von Schülerinnen und Schülern in gesamten Klassen, natürlich auch im Regelunterricht, wo wir immer bestrebt sind, die Förderung von begabten Schülerinnen und Schülern durch besondere Aufgaben zu unterstützen. Daneben gibt es weitere Angebote, die ebenfalls in Klassen stattfinden und allen offenstehen. So zum Beispiel die Wahlfächer. Hier können verschiedene Musikformationen, Theater- und Philosophiekurse belegt sowie Sprachen wie Chinesisch, Arabisch und Lateinisch oder gestalterische Techniken wie Fotografie und Siebdruck erlernt werden. Zudem ist es möglich, diverse Sprachzertifikate zu erlangen.