Sie sind hier: Startseite / Profil / Begabungsförderung / Grafikbüro

Grafikbüro

Im Schuljahr 2017/18 startet das Leo Grafikbüro in einer Pilotphase. Geleitet wird es durch professionelle Fachleute aus der Grafikbranche: Noëmi Bachmann und Ben Fürst. 11 Schülerinnen und Schüler entwerfen Karten, Flyer, Plakate und Programmhefte für schuleigene Produktionen und Anlässe.

Die ausgewählten Schülerinnen und Schüler zeichnen sich durch ausgeprägte gestalterische Fähigkeiten und zuverlässiges Arbeiten aus. Das Gefäss Grafikbüro ist eine Mischform aus Vermittlung von Grundkenntnissen in Layout, Typografie und Bildbearbeitung, individuellen Gesprächen mit den Lehrpersonen und selbständigem Arbeiten.

Ziel des Grafikbüros ist es, begabten und interessierten Schülerinnen und Schülern des Schwerpunktfachs BG einen Einblick in die professionellen Abläufe der Grafikbranche zu gewähren. Das Erlebnis, einen eigenen Entwurf zu perfektionieren, dessen Gestaltung technisch aufzubereiten und das gedruckte Ergebnis in den Händen zu halten, dürfte für die jungen Gestalterinnen und Gestalter eine besondere Motivation darstellen.

Die Schulleitung wünscht allen viel Freude und Kreativität.

E-Mail: Leitung Grafikbüro: Noëmi Bachmann, Ben Fürst

Eine von zahlreichen hochwertigen Gestaltungen aus dem Grafikbüro: «FLORA UND FAUNA» entworfen von Lara Thomann.