Sie sind hier: Startseite / Profil / Begabungsförderung / Grafikbüro

Grafikbüro

2018/19 absolvierten 8 Schülerinnen und 4 Schüler erfolgreich den zweiten Durchgang des neuen Talentförderkurses (Foto). Geleitet wird es durch professionelle Fachleute aus der Grafikbranche: Noëmi Bachmann und Ben Fürst. Das  «Leo Grafikbüro» geht nun mit einem neuen Team bereits in die dritte Runde.

Die ausgewählten Schülerinnen und Schüler zeichnen sich durch ausgeprägte gestalterische Fähigkeiten und zuverlässiges Arbeiten aus. Das Gefäss Grafikbüro ist eine Mischform aus Vermittlung von Grundkenntnissen in Layout, Typografie und Bildbearbeitung, individuellen Gesprächen mit den Lehrpersonen und selbständigem Arbeiten.

Ziel des Grafikbüros ist es, begabten und interessierten Schülerinnen und Schülern des Schwerpunktfachs BG einen Einblick in die professionellen Abläufe der Grafikbranche zu gewähren. Das Erlebnis, einen eigenen Entwurf zu perfektionieren, dessen Gestaltung technisch aufzubereiten und das gedruckte Ergebnis in den Händen zu halten, dürfte für die jungen Gestalterinnen und Gestalter eine besondere Motivation darstellen.

Die Schulleitung wünscht allen viel Freude und Kreativität.

E-Mail: Leitung Grafikbüro: Noëmi Bachmann, Ben Fürst

Titel Typ Bearbeitet