Sie sind hier: Startseite / Profil / Jahrbuch / JAHRBUCH 2013/14

JAHRBUCH 2013/14

Liebe alle

Wieder ist ein Jahr verflogen, wieder hat ein Jahrbuchteam eine Publikation kreiert, die Sie nun in Händen halten. Wir haben zurückgeblickt, gesammelt, interviewt, telefoniert, geredet, geschrieben, fotografiert, sind umhergerannt, haben Adressen ausfindig gemacht und Leute getroffen.

Mit einer besonderen Schulhausgeschichte beginnen wir unser Buch, angereichert ist sie mit zahlreichen Gespenstern und Monstern, welche zwei erste Klassen im BG-Unterricht entworfen haben.

Motto und Schwerpunkt ist diesmal «direkt aus dem Unterricht». Auf den folgenden Seiten finden sich Impressionen aus dem Schulalltag, spannende Aufgaben aus den Stunden, viele Rückblicke, Fotos und einige Interviews. Wir berichten etwa in der Rubrik «Veranstaltungen» vom ersten Singersongwriter-Abend der Schule und dem diesjährigen Debattiertag, verabschieden uns im Kapitel «Blicke nach innen» vom Hausmeisterpaar Horstmann, stellen die Schulpsychologin Claudia Kippele vor oder begleiten den Imker des Hauses aufs Dach.

Wie in den letzten Jahren hat sich das Jahrbuchteam aus ei¬ner Gruppe schreiblustiger und gestaltungsfreudiger Schüler zusammengesetzt. Vorstellen kann man sich die Arbeitsweise wie in einer Redaktionsstube, in der eine Gruppe «Journalisten» mit zwei «Vorgesetzten» – Elisabeth Wiederkehr und Benedikt Fürst – ihre Ideen verwirklicht. Wer sich für die ganze Entstehungsgeschichte des Gemeinschaftswerks interessiert, findet auf der letzten Seite einen spannenden Text dazu.

Ganz herzlich danken wir den Sponsoren und allen, die das Zustandekommen des Buches ermöglich haben.

Für das Jahrbuchteam
Hanna Girard