Sie sind hier: Startseite / Profil / Jahrbuch / JAHRBUCH 2014/15

JAHRBUCH 2014/15

Liebe Leserinnen und Leser

Herzlich willkommen im Jahrbuch 2014/2015. Diesmal hat eine reine Schülerinnencrew mit viel Motivation und Ausdauer Ideen gesammelt, Texte geschrieben und Fotos gemacht.

Schwerpunkt der vorliegenden Ausgabe ist das neu an unserem Gymnasium eingeführte Unterrichtsmodell LeO². Wir haben Stimmen aller daran Beteiligten zusammengetragen
und zeigen Arbeiten von Schülerinnen und Schülern, die als Erste in den Genuss der Neuerungen gekommen sind. Die Rubriken Veranstaltungen, Blicke nach aussen und Blicke nach innen beinhalten wiederum alles, was das vergangene Schuljahr prägte. Unter anderem
mussten wir uns vom Musiker Benedikt Rudolf von Rohr verabschieden, der pensioniert wurde. Andererseits durften wir den Koch Markus Himpsl und Florian Gomm, unsern neuen Hauswart, willkommen heissen.

Besonders erfreulich ist, dass Martin Riggenbach mit seiner Kamera durchs Schulhaus gepirscht ist und von versteckten und vernachlässigten Winkeln Bilder gemacht hat, wie wir sie selten zu Gesicht bekommen. Zu sehen sind sie auf den Innenseiten des Umschlags. Die Fotos auf der nachfolgenden Seite stammen von Schülerinnen und Schülern aus dem Wahlfach Digitale Fotografie, angeleitet hat sie Marcel Scheible.

Natürlich danken wir insbesondere unserer Lehrerin Elisabeth Wiederkehr und unserem Lehrer Benedikt Fürst, genauso wie Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, und Ihnen, liebe Sponsoren, ohne Sie wäre das Jahrbuch nicht zu Stande gekommen.

Viel Spass bei den Erkundungstouren wünscht im Namen des ganzen Jahrbuchteams

Géraldine Zihlmann