Sie sind hier: Startseite / Profil / Jahrbuch / JAHRBUCH 2015/16

JAHRBUCH 2015/16

«Darf ich euch noch was schicken oder ist das Buch schon voll? Wir haben nämlich was Interessantes erlebt …» – Zwischen Tür und Angel, beim Mittagessen oder spätabends per Mail erreichten uns derartige Anfragen.

LIEBE LESERINNEN UND LESER

Zu unserer grossen Freude gestalten immer mehr Menschen das Jahrbuch aktiv mit: Mitarbeiterinnen, Lehrer, Sekretärinnen und Vertreter der Schulleitung pflegen es als Erinnerungsbuch. Nur dank ihrer Unterstützung gelingt es dem Jahrbuchteam, das Bewusstsein auf wenig Beachtetes zu lenken und viele von den Ereignissen zu dokumentieren, die unser Schuljahr prägen.

Schwerpunktthema der vorliegenden 15. Ausgabe ist die Musik. Im ersten Teil des Buches versuchen wir die vielen experimentellen, klassischen und rockigen Konzerte in Bild und Wort einzufangen, zu denen unsere Schülerschaft und auch das Kollegium einladen und im Gespräch mit den Musiklehrpersonen erfahren wir Aufschlussreiches über ihre ansteckende Passion.

Das Kapitel «Blicke nach innen» ist dieses Mal besonders umfangreich ausgefallen. Darin stellen wir unter anderem unser einzigartiges Atelier-Angebot vor und blicken mit Personen auf das Schulgeschehen, welche dieses über Jahrzehnte hinweg mitgestaltet haben.

Herzlich danken wir den Schülerinnen des Jahrbuchteams, die mit ihrem hartnäckigen Nachfragen, ihrer Zuverlässigkeit und Experimentierfreude von Februar bis Juni die Texte und Fotos zusammengetragen, ausgewählt und arrangiert haben. Ganz besonderer Dank gebührt dieses Mal Martin Riggenbach für seine kunstvollen Fotos, die unser Buch bereichern, und natürlich danken wir auch unseren treuen Sponsoren für die Mitfinanzierung des Drucks sehr herzlich.

Jetzt wünschen wir viel Freude beim Erkunden des neuesten Jahrbuchs und sagen ganz nebenbei: Melden Sie sich schnell mit Ideen und Beiträgen, in der 16. Ausgabe ist noch viel Platz!

Elisa Wiederkehr und Ben Fürst