Sie sind hier: Startseite / Unterricht / Praktikum

Praktikum

Die Grundidee der Praktika ist die Folgende: In der Schule lebt man im Grunde in einer abgeschirmten Welt. Es tut gut, einmal einen Schritt hinaus zu machen, erste Einblicke in die Berufswelt zu bekommen, sich neuen Anforderungen zu stellen und sich in einem ganz anderen Umfeld zu bewähren. Die fast durchwegs positiven Rückmeldungen belegen, dass unser Praktikum eine gute Sache ist.

In den beiden letzten Wochen vor den Sommerferien haben die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen die Möglichkeit, sich einen Praktikumsplatz zu organisieren.

Diesen können sie entweder selbständig nach ihren Vorlieben und Interessen wählen. Oder sie profitieren von der Möglichkeit, erste Erfahrungen in der Arbeitswelt mit einem Sprachaufenthalt in der Romandie zu kombinieren.