Sie sind hier: Startseite / Einrichtungen / Mediothek

Mediothek

Die Mediothek des Gymnasiums Leonhard ist das Informations- und Medienzentrum der Schule: Belletristik und Sachbücher, Tageszeitungen und Zeitschriften, Hörbücher, Musik-CDs, Video/DVDs und Gesellschaftsspiele stehen zum Ausleihen oder als Präsenzbestand zur Verfügung.

Mediothekskatalog
(nur intern oder mit VPN)

Lilian Brändli, Catherine Hara und Romeo Rotzinger

061 267 55 19, mediothek.gymgl@edubs.ch

Montag bis Freitag von 8:30 bis 17:00 Uhr

Neuerwerbslisten

Unsere Mediothek ist ein rege genutzter Treffpunkt: In den drei grosszügig mit Sitzgelegenheiten, Tischen und frei zugänglichen Computern ausgestatteten Räumen gehen von früh bis spät Informationshungrige, Lesefreudige, Schachspielende, PC-Freaks, Arbeits- und Diskussionsgruppen ein und aus.

Hier finden die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrpersonen fast alles, was sie an Büchern, Zeitschriften, CDs und DVDs für ihre Arbeit und Freizeit brauchen. Literarische Neuerscheinungen oder Klassiker, bewährte Nachschlagewerke, fundierte Sachbücher – auch zu aktuellen Themen –, philosophische Werke, Reiseführer, Comics oder Filmhighlights, all das und vieles mehr kann hier angeschaut und ausgeliehen werden.

Unser aufgeschlossenes Mediotheksteam betreut die Bestände, hilft kompetent die besten Wege durch den Informationsdschungel zu finden und erfüllt immer wieder einen besonderen Medienwunsch.

Die lichtdurchflutete Mediothek dient als Arbeits- und Lernort, als Raum für kleinere Kulturveranstaltungen und ist ein Ort, wo sich die Schülerinnen und Schüler gerne ausruhen und wohlfühlen.