Sie sind hier: Startseite / Einrichtungen / Mediothek

Mediothek

Neuerwerbslisten

Unsere Mediothek ist ein rege genutzter Aufenthaltsort: In den hellen, grosszügig mit Sitzgelegenheiten, Tischen und Computern ausgestatteten Räumen gehen von früh bis spät Informationshungrige, Lesefreudige, Schachspielende, Arbeits- und Diskussionsgruppen ein und aus. Hier finden die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrpersonen fast alles, was sie an Medien für ihre Arbeit und Freizeit brauchen. Literarische Neuerscheinungen oder Klassiker, bewährte Nachschlagewerke, fundierte Sachbücher, Zeitschriften und Magazine, all das kann hier angeschaut und ausgeliehen werden. Unser Mediotheksteam betreut die Bestände, hilft kompetent, die besten Wege durch den Informationsdschungel zu finden, erfüllt immer wieder einen besonderen Medienwunsch und veranstaltet übers Jahr verteilt zahlreiche Lesungen und Gespräche mit interessanten Gästen.

Fotografien: Lucie Schrag

Lilian Brändli, Catherine Hara und Romeo Rotzinger

mediothek.gymgl@edubs.ch

Katalog der Mediothek