Sie sind hier: Startseite / Leo-Einrichtungen / Alumni Leonhard

Alumni Leonhard

Am 21. Oktober 2021 konnte endlich wieder eine Mitgliederversammlung des Ehemaligenvereins stattfinden!

Nach einem kurzen geschäftlichen Teil, in dem die Versammlung unter anderem die Umbenennung des Vereins in Alumni Leonhard beschlossen hat, berichtete Ruedi Küng über den am Klimatag erstellen Lebensturm. Die Erstellung des Turmes wurde vom Ehemaligenverein mit einer Spende unterstützt.

Anschliessend bestand die Gelegenheit, sich mit Wurst vom Grill, Salaten und Kuchen zu verpflegen und miteinander ins Gespräch zu kommen, was auch rege genutzt wurde. Die Mitgliederversammlung soll vor allem eine Gelegenheit sein, andere ehemalige Schülerinnen und Schüler sowie aktuelle und ehemalige Lehrpersonen zu treffen.

In den Statuten des Vereins ist festgehalten, dass das Vermögen des Vereins die Förderung des Gymnasiums Leonhard und seiner Schülerinnen und Schüler durch soziale, wissenschaftliche und kulturelle Unterstützung bezweckt. Dazu gehört einerseits die Unterstützung von Schul- oder Klassenveranstaltungen, andererseits aber auch die Unterstützung einzelner Schülerinnen und Schüler.

Am Ende jedes Schuljahres richtet der Verein an der Maturfeier einen Apéro aus, um diese noch ein wenig festlicher zu gestalten.

Immer im Herbst lässt der Verein seinen Mitgliedern via eines Newsletters Informationen über das Leben in der Schule zukommen. Dazu gehören natürlich auch Hinweise auf alle Arten von Veranstaltungen wie die musikalischen Aufführungen, Theateraufführungen oder Ausstellungen wie z.B. die Leo-Werkschau.

Der Vorstand des Vereins der Ehemaligen (v.l.n.r): Wolfgang Schärer, Jakob Meyer, Peter Litwan, Christine Schneeberger, Christian Döbeli, nicht auf dem Bild sind die beiden Vorstandsmitglieder Aaron Daniel und Rolf Schmidt

Verein der Ehemaligen des Gymnasiums Leonhard
Kohlenberg 17

Mail: alumni.gymgl@edubs.ch
Internet: www.gymnasium-leonhard.ch/schule/verein-der-ehemaligen

Verein der Ehemaligen des Gymnasiums Leonhard

Mitgliedschaft / Gönnerbeiträge

Gönnerbeiträge
Mit einem einmaligen oder wiederholten Beitrag werden Sie zu einer Gönnerin bzw. einem Gönner des Vereins und ermöglichen es dem Verein auf diese Weise das Leben an der Schule zu bereichern.

Mitgliederbeiträge
Der Verein der Ehemaligen unterstützt soziale, wissenschaftliche und kulturelle Veranstaltungen der Schule. Er lässt seinen Mitgliedern Informationen über das Leben an der Schule zukommen und ermöglicht ein Wiedersehen mit anderen Ehemaligen an der jährlichen Mitgliederversammlung.

Der Verein kennt folgende Arten der Mitgliedschaft:

• Reguläre Mitgliedschaft mit einem Beitrag von jährlich CHF 20.-
  • Lebenslängliche Mitgliedschaft mit einem einmaligen Beitrag von CHF 200.-
  • Personen in Ausbildung bis 25 Jahre können zu einem vergünstigten Jahresbeitrag von CHF 10.- Mitglied werden

Die Bezahlung des Mitgliedbeitrags erfolgt am einfachsten elektronisch mit der IBAN-Nummer CH36 0077 0254 1701 2200 1, der Sitz des Vereins befindet sich am Kohlenberg 17 in 4051 Basel.
Wenn Sie die Überweisung lieber mit einem Einzahlungsschein vornehmen wollen, so erhalten Sie einen solchen mit einem Telefonanruf im Sekretariat: 061 267 55 33.

Natürlich nimmt der Verein auch gerne Aufrundungen oder Spenden entgegen.

error while rendering ftw.topics.references