Sie sind hier: Startseite / Einrichtungen / Medienwerkstatt

Medienwerkstatt

Medienraum H 109 – Reservation
Im Medienraum H 109 stehen 12 Mac-Arbeitsplätze zur Verfügung. Die Verfügbarkeit der Raumes ist aus dem Belegungsplan ersichtlich. Für Reservationen bzw. den Schlüssel wenden Sie sich bitte an Bs.

In unserer Medienwerkstatt haben Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, selbstständig und doch mit fachkundiger Unterstützung zu arbeiten. Hier finden alle Rat und technische Hilfe, die besondere Präsentationen, Videofilme, Radiosendungen, Audio-Guides oder Diaschauen produzieren möchten.

Zum Inventar der Medienwerkstatt gehören digitale Fotoapparate, Videokameras, Tonaufnahmegeräte und Schnittcomputer, die mit semiprofessionellen Programmen ausgestattet sind. Entstehen die Medienprojekte der Lernenden im Schulzusammenhang, werden die benötigten Geräte auch kostenlos ausgeliehen.

Smartphone und Tablet
Scannen Sie diesen QR-Code mit einem Reader (zB BeeTagg) und holen Sie diese Seite auf Ihr Smartphone oder Tablet.

Betreute Öffnungszeiten
Für Schülerinnen, Schüler und Lehrpersonen